Petit déjeuner à l'hôtel.
- Visite guidée pédestre de Tours à la découverte des lieux emblématiques : le Palais des Archevêques (XVIIe s - XVIIIe s), promenade dans le jardin à la française, la Cathédrale Saint-Gatien, (XIIe au XVIe s), le quartier dit du « Vieux Tours », pôle d'animation de la ville et ses maisons aux façades en pan de bois, datant pour l'essentiel des XVe s et XVIe s. Vous découvrirez le jardin Saint-Pierre-le-Puellier (vestiges gallo-romains), les tours d'escalier et la célèbre place Plumereau qui présente un bel ensemble de logis en pan de bois, admirerez la Tour Charlemagne, vestige de la Collégiale Saint-Martin ; la nouvelle Basilique Saint-Martin, (édifice du XIXe s) qui renferme dans sa crypte le tombeau de saint Martin.
Départ pour Amboise.
Déjeuner de spécialités régionales au restaurant troglodyte « La Cave aux Fouées ».
- Visite libre du Clos Lucé, bel édifice de brique rose où Léonard de Vinci passa les trois dernières années de sa vie. De la grande salle Renaissance à la chambre en passant par la cuisine, on entre dans l'intimité du génie, dont on découvre les ingénieuses maquettes. Toiles et machines géantes, bornes sonores, un parcours ludique dans le vaste parc complète la découverte de cet artiste visionnaire et de ses fabuleuses inventions.
Ou visite du Château d'Amboise :
- Visite commentée d'une cave de Vouvray, réel voyage de la vigne au verre.
Après un passage dans l'espace « Suivez le Chenin », suivez notre guide à travers nos 3 kilomètres de galeries troglodytiques où dorment 6 millions de bouteilles. Il vous révélera les secrets de fabrication de nos Vouvray tranquilles et effervescents. Une vidéo vous présentera également notre site moderne de production (embouteillage, dégorgement, étiquetage). Dégustation à l'issue de la visite.
Retour à l'hôtel. Dîner et nuit.