- Séjour en pension complète du dîner du jour 1 au petit déjeuner du jour 6
- Guidage et repas des guides
- Visites mentionnées au programme
- Taxes de séjour
Parfums & saveurs du terroir de Bretagne
Bretagne
- Arrivée en fin de journée dans votre hôtel 3* face à la mer à Plouescat.
Pot d'accueil, dîner et nuit à l'hôtel.
- Visite commentée du Musée des Goémoniers et de l'Algue à Plouguerneau. A la découverte de l'évolution du métier de goémonier et des nombreuses applications actuelles des algues (alimentaires, cosmétiques, pharmaceutiques...) puis continuation au port du Korejou. Explications autour des bateaux anciens et modernes, des fours à goémon et de la maison de garde du 17ème siècle.
- Dégustation de canapés au tartare d'algues en fin de visite.
Déjeuner dans un restaurant sur la Côte des Légendes.
- Circuit commenté de la Côte des Légendes : de Plouguerneau à Goulven (site Natura 2000) en passant par Guissény et Kerlouan. Légendes des naufrageurs et des pilleurs d'épaves, histoire locale. Visite du village de goémoniers-paysans-pêcheurs de Meneham, hameau de chaumières niché au coeur d'un chaos granitique.
Dîner et nuit à l'hôtel.
- Accompagnés de votre guide, prenez le temps de flâner dans les venelles de Morlaix bordées d'escaliers de pierres et de maisons à Pondalez uniques au monde, admirez le théâtre baroque à l'italienne, passez entre les arches de l'imposant viaduc pour arriver au port, en coeur de ville et découvrir la rivière qui ouvre sur une magnifique baie.
Temps libre.
Déjeuner dans un restaurant.
- Visite guidée de l'enclos paroissial de Saint-Thégonnec et Guimiliau. L'enclos paroissial est un ensemble architectural typiquement breton. L'enclos typique est constitué de quatre éléments indissociables : l'entrée monumentale, le calvaire, l'ossuaire et l'église.
Dîner et nuit à l'hôtel.
- Visite guidée d'une exploitation agricole spécialisée dans la culture de l'oignon rosé AOC de Roscoff. Cette rencontre avec une famille d'agriculteurs roscovites, vous permettra de découvrir tous les secrets d'hier et d'aujourd'hui de la culture de l'oignon, l'art du tressage et la spécificité de cette AOC. En fin de visite votre hôte vous offrira une tresse d'oignons* qui égaiera vos papilles et vos fourneaux ! (*Selon la saison.)
Déjeuner dans un restaurant de Saint-Pol de Léon.
- Légumes Project est un espace scénographié dédié aux légumes, aux fruits et à l'agriculture, il est labellisé programme national pour l'alimentation. Installée au coeur de Kerguelen, la ferme offre, grâce à ses terres fertiles, un panel de légumes riches en minéraux, comme les fameux artichauts camus de Bretagne, choux kalés verts et rouges, brocolis, et oignons rosés de Kerguelen. A travers une expérience dépaysante, vous serez sensibilisés aux enjeux environnementaux, nutritionnels, économiques et sanitaires.
Dîner et nuit à l'hôtel.
- Embarquez, avec votre guide pour la journée, pour une croisière au Pays des Abers*. Vous allez découvrir le charme légendaire des côtes découpées des Abers avec une escale sur l'île Vierge où se trouve le plus haut phare d'Europe.
*Sous réserve des conditions météo.
Déjeuner dans une crêperie.
- Circuit commenté sur la route touristique de la côte d'Iroise. Découvrez l'aber de Lanildut et les plages de sable blanc à Ploudalmézeau. Laissez-vous charmer par un patrimoine maritime unique avec une côte bordée de phares, de falaises et de criques. Découvrez notamment l'ancre de l'Amoco Cadiz à Portsall où il y eu l'une des plus grandes marées noires de l'Histoire.
Dîner et nuit à l'hôtel.
- Départ après le petit déjeuner.
Fin de votre voyage. Retour vers votre région.
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Ce tarif comprend :
Ce tarif ne comprend pas :
- Transport
- Transferts
- Extras et dépenses personnelles
*Options :
- Soirée bretonne avec un bagad ou cercle celtique : 450€
- Soirée chants de marins : 400€
Les Brit Hotel du circuit
Privilège
BRIT HOTEL & SPA COTE DES SABLES
- Restaurant avec terrasse
- Room Service
- Accessible par ascenseur